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Resumen

La Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos (EPIA), es la unidad de gestión de las actividades académicas y profesionales, en la que estudiantes y docentes participan en el proceso formativo de un mismo programa, disciplina o carrera profesional.

Tiene la función de:

  1. Diseñar y actualizar el currículo de la carrera profesional.
  2. Gestionar el desarrollo y cumplimiento de las actividades académicas, así como supervisar las actividades de tutoría, desarrollo estudiantil y emprendimiento, velando por su calidad académica profesional.
  3. Complementar la formación de los estudiantes a través de cursos seminarios, talleres, conferencias y otros que le permitan desarrollar sus conocimientos, habilidades, actitudes y destrezas para desempeñarse son mayor eficacia en sus actividades profesionales.

Duración de la carrera

La carrera comprende 10 semestres académicos (5 años).

Grados y Títulos

  • Grado académico: Bachiller en Ing. de Alimentos
  • Título: Ingeniero de Alimentos

Perfil Profesional

La Universidad Nacional del Callao (Alma Máter del Primer Puerto Peruano), forma Ingenieros de Alimentos, con solidez científica y técnica, vinculado al ámbito físico, químico y biológico, desarrollando sus actividades en el campo de:

-           La Industria alimentaria, con conocimiento de la materia prima e insumos, etapas de proceso, almacenamiento y calidad del producto elaborado

-           La Ingeniería y Biotecnología de alimentos, con conocimiento de instrumentos, instalación y distribución de equipos de alimentos y la incursión de microorganismos en el campo alimentario.

-           En la alimentación y asesoramiento de proyectos agroindustriales.

Campo Laboral

EL INGENIERO  DE ALIMENTOS ESTÁ CAPACITADO PARA:

-          Proyectar, diseñar, construir, instalar, operar, inspeccionar y dirigir empresas que involucren la conservación, transformación y almacenamiento de productos alimenticios

-           Calcular y diseñar maquinarias en relación directa con los procesos y operaciones en la industria alimentaria.

-           Estudiar, investigar y desarrollar operaciones aplicables en la Biotecnología de alimentos

-           Supervisar lo concerniente al control de calidad de los alimentos bajo normas de higiene.

-           Asesoramiento, arbitrajes y evaluaciones de proyectos agroindustriales referentes al campo de alimentos

Área Profesional

  • Actividades organizacionales del sector público.
  • Actividades del sector privado.
  • Docencia Universitaria.
  • Investigaciones.

Estructura Curricular

2016

2006

Malla Curricular

2016

Cuadro de Adecuaciones

2006 y 2016

Programación Académica

Semetre 2017A

Silabo

C.C.
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