La Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos (EPIA), es la unidad de gestión de las actividades académicas y profesionales, en la que estudiantes y docentes participan en el proceso formativo de un mismo programa, disciplina o carrera profesional.
Tiene la función de:
La carrera comprende 10 semestres académicos (5 años).
La Universidad Nacional del Callao (Alma Máter del Primer Puerto Peruano), forma Ingenieros de Alimentos, con solidez científica y técnica, vinculado al ámbito físico, químico y biológico, desarrollando sus actividades en el campo de:
- La Industria alimentaria, con conocimiento de la materia prima e insumos, etapas de proceso, almacenamiento y calidad del producto elaborado
- La Ingeniería y Biotecnología de alimentos, con conocimiento de instrumentos, instalación y distribución de equipos de alimentos y la incursión de microorganismos en el campo alimentario.
- En la alimentación y asesoramiento de proyectos agroindustriales.
EL INGENIERO DE ALIMENTOS ESTÁ CAPACITADO PARA:
- Proyectar, diseñar, construir, instalar, operar, inspeccionar y dirigir empresas que involucren la conservación, transformación y almacenamiento de productos alimenticios
- Calcular y diseñar maquinarias en relación directa con los procesos y operaciones en la industria alimentaria.
- Estudiar, investigar y desarrollar operaciones aplicables en la Biotecnología de alimentos
- Supervisar lo concerniente al control de calidad de los alimentos bajo normas de higiene.
- Asesoramiento, arbitrajes y evaluaciones de proyectos agroindustriales referentes al campo de alimentos
Dirección : Av. Juan Pablo II 306, Bellavista - Callao
Teléfono: (511) - 429-6608
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