SILABOS 2019 - A

C.C.
CÓDIGO
ASIGNATURADESCARGA
01
 IIA101
 QUÍMICA GENERAL
 
02 IIA103  BIOLOGÍA  
03
IIA105
 MATEMÁTICA I
 
04
IIA107
 EXPRESIÓN GRÁFICA PARA INGENIERÍA Y  GEOMETRÍA DESCRIPTIVA
 
05
 IIA109
 REDACCIÓN TÉCNICA Y COMUNICACIÓN
 
 06
 IIA111
 ACTIVIDADES CULTURALES Y DEPORTIVAS
 

 

C.C.
CÓDIGO
ASIGNATURADESCARGA
01
 IIA202
 QUÍMICA ORGÁNICA
 
02 IIA204  INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA   ALIMENTARIA  
03
 IIA206
 MATEMÁTICA II
 
04
 IIA208
 FÍSICA I
 
05
 IIA210
 LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
 

 

C.C.
CÓDIGO
ASIGNATURADESCARGA
01
 IIA301
 QUÍMICA DE ALIMENTOS
 
02
 IIA303
 BIOQUÍMICA  
03
 IIA305
 MATEMÁTICA III
 
04
 IIA307
 FÍSICA II
 
05
 IIA309
 INGENIERÍA ECONÓMICA Y FINANCIERA
 

 

C.C.
CÓDIGO
ASIGNATURADESCARGA
01
IIA402
 ANÁLISIS DE ALIMENTOS
 
02
IIA404
 BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
 
03
IIA406
 MATEMÁTICA IV
 
04
IIA408
 FÍSICO QUÍMICA
 
05
IIA410
 ESTADÍSTICA
 

 

C.C.
CÓDIGO
ASIGNATURADESCARGA
01
 IIA501
ESTADÍSTICA PARA LA INVESTIGACIÓN
 
02
 IIA503
ADITIVOS Y CONSERVANTES PARA ALIMENTOS
 
03
 IIA505
MICROBIOLOGÍA GENERAL
 
04
 IIA505
MICROBIOLOGÍA GENERAL
 
05
 IIA507
TERMODINÁMICA
 
 06
 IIA509
ESTÁTICA Y RESISTENCIA DE MATERIALES
 
07 IIA511 COSTOS Y PRESUPUESTOS  

 

C.C.
CÓDIGO
ASIGNATURADESCARGA
01
 IIA602
EVALUACIÓN SENSORIAL
 
02
 IIA604
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN HUMANA
 
03
 IIA606
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
 
04
 IIA608
REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN DE ALIMENTOS
 
 05
 IIA610
ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN EMPRESARIAL
 
06 IIA612 COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS  
07 IIA614 INGLÉS TÉCNICO  

 

C.C.
CÓDIGO
ASIGNATURADESCARGA
01
 IIA701
 CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
 
02
 IIA703
 ENVASES Y EMBALAJES DE ALIMENTOS
 
03 IIA705  TECNOLOGÍA DE BEBIDAS  
04
 IIA707
 INGENIERÍA DE ALIMENTOS I
 
05
 IIA709
 MAQUINARIAS PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
 
06
 IIA711
 BIOTECNOLOGÍA (E)
 
 07
 IIA713
 TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS (E)
 

 

C.C.
CÓDIGO
ASIGNATURADESCARGA
01
 IIA802
 TECNOLOGÍA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
 
02
 IIA804
 TECNOLOGÍA DE CARNES
 
03
 IIA806
 PROYECTOS DE INVERSIÓN
 
04
 IIA808
 INGENIERÍA DE ALIMENTOS II
 
05
 IIA810
 TESIS I
 
 06
 IIA812
 INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
 
07 IIA814  INGENIERÍA DE PROCESOS EN ALIMENTOS MARINOS (E)  

 

C.C.
CÓDIGO
ASIGNATURADESCARGA
01
 IIA901
 TECNOLOGÍA DE CEREALES
 
02
 IIA903
 TECNOLOGÍA DE LÁCTEOS
 
03
 IIA905
 CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS
 
04
 IIA907
 INGENIERÍA DE ALIMENTOS III
 
 05
 IIA909
 TESIS II
 
06 IIA913  TECNOLOGÍA DE GRASAS Y ACEITES (E)  
07 IIA915  TECNOLOGÍA DE AZÚCAR Y DERIVADOS (E)  

 

C.C.
CÓDIGO
ASIGNATURADESCARGA
01
 
 
 
02
 
 
 
03
 
 
 
04
 
 
 
05
 IA010
 CONSTITUCION DESARROLLO Y DEFENSA NACIONAL
 
 06
 
 
 
07    
08  IA016  ESTRUCTURA Y ELABORACION DE TESIS ALIMENTARIAS  

 

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Resumen

La Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos (EPIA), es la unidad de gestión de las actividades académicas y profesionales, en la que estudiantes y docentes participan en el proceso formativo de un mismo programa, disciplina o carrera profesional.

Tiene la función de:

  1. Diseñar y actualizar el currículo de la carrera profesional.
  2. Gestionar el desarrollo y cumplimiento de las actividades académicas, así como supervisar las actividades de tutoría, desarrollo estudiantil y emprendimiento, velando por su calidad académica profesional.
  3. Complementar la formación de los estudiantes a través de cursos seminarios, talleres, conferencias y otros que le permitan desarrollar sus conocimientos, habilidades, actitudes y destrezas para desempeñarse son mayor eficacia en sus actividades profesionales.

Duración de la carrera

La carrera comprende 10 semestres académicos (5 años).

Grados y Títulos

  • Grado académico: Bachiller en Ing. de Alimentos
  • Título: Ingeniero de Alimentos

Perfil Profesional

La Universidad Nacional del Callao (Alma Máter del Primer Puerto Peruano), forma Ingenieros de Alimentos, con solidez científica y técnica, vinculado al ámbito físico, químico y biológico, desarrollando sus actividades en el campo de:

-           La Industria alimentaria, con conocimiento de la materia prima e insumos, etapas de proceso, almacenamiento y calidad del producto elaborado

-           La Ingeniería y Biotecnología de alimentos, con conocimiento de instrumentos, instalación y distribución de equipos de alimentos y la incursión de microorganismos en el campo alimentario.

-           En la alimentación y asesoramiento de proyectos agroindustriales.

Campo Laboral

EL INGENIERO  DE ALIMENTOS ESTÁ CAPACITADO PARA:

-          Proyectar, diseñar, construir, instalar, operar, inspeccionar y dirigir empresas que involucren la conservación, transformación y almacenamiento de productos alimenticios

-           Calcular y diseñar maquinarias en relación directa con los procesos y operaciones en la industria alimentaria.

-           Estudiar, investigar y desarrollar operaciones aplicables en la Biotecnología de alimentos

-           Supervisar lo concerniente al control de calidad de los alimentos bajo normas de higiene.

-           Asesoramiento, arbitrajes y evaluaciones de proyectos agroindustriales referentes al campo de alimentos

Área Profesional

  • Actividades organizacionales del sector público.
  • Actividades del sector privado.
  • Docencia Universitaria.
  • Investigaciones.

Malla Curricular

2017

Plan de Estudios

2017

Programación Académica 2019-A

SEDE CALLAO

SEDE CAÑETE

Programación Académica 2018-B

SEDE CALLAO

SEDE CAÑETE

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