Maestrías

MAESTRÍA EN GESTIÓN PESQUERA

MAESTRIA EN GESTION PESQUERA

PERFIL DEL GRADUADO:

  • Desarrollar herramientas con visión de pesca responsable y comprometida con la preservación del medio ambiente.
  • Desarrollar habilidades para identificar al sector pesquero con visión empresarial para analizar mercados y diseñar estrategias adecuadas para los productos hidrobiológicos y acuí

PLAN DE ESTUDIOS

SEMESTRE 1

Código

Asignatura

C

T

P

Requisitos

1.

GEP101

Desarrollo de la Evaluación Sistemática de las Pesquerías

4

4

Ninguno

2.

GEP102

Dirección Estratégica en la Industria Pesquera

4

4

Ninguno

3.

GEP103

Economía Pesquera

4

4

Ninguno

4.

GEP104

Desarrollo de los Sistemas y Operaciones de Pesca

4

4

Ninguno

16

16

 

SEMESTRE 2

Código

Asignatura

C

T

P

Requisitos

5.

GEP201

Desarrollo de las Técnicas e Instalaciones de Cultivo de Especies Hidrobiológicas

4

4

GEP101

6.

GEP202

Desarrollo de los Procesos de Industrialización de Especies Hidrobiológicas

4

4

GEP104

7.

GEP203

Tesis I

4

4

GEP104

8.

GEP204

Investigación de Mercado y Comercialización de Productos Pesqueros (E) (*)

4

4

 GEP103

9.

GEP205

Logística (E)   (*)

4

4

GEP102

16

16

 

SEMESTRE 3

Código

Asignatura

C

T

P

Requisitos

10.

GEP301

Estadística Aplicada a la Investigación

4

4

GEP203

11.

GEP302

Formulación y Evaluación de Proyectos Pesqueros

4

4

GEP 201

GEP202

12.

GEP303

Tesis II

4

4

GEP203

13.

GEP304

Gestión de los Recursos Humanos (E) (*)

4

4

GEP202

14.

GEP305

Gestión de Residuos (E)   (*)

4

4

GEP202

16

16

(*): Se dictará solo un curso electivo por ciclo académico.

C: créditos

T: teoría

P: práctica

E: electivo


DOCENTES:

Profesionales de IMARPE, ITP (Cite Pesquero Callao), PRODUCE, UNAC y consultores pesqueros invitados nacionales e internacionales con amplia experiencia docente y profesional.

DURACION: Un año y medio (3 Semestres Académicos).

CLASES: Sábados y Domingos

INSCRIPCIONES: Todo el año

INICIO DE CLASES: Abril y Agosto de cada año.

DIRECCION: Av. Juan Pablo II N°306, Bellavista, Callao, 2do Piso

                     Pabellón FIPA, Unidad de Posgrado.

TELEFONOS: 4532573 y 4201590

anexo 2185

MAESTRÍA EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS

MAESTRIA EN INGENIERIA DE ALIMENTOS

PERFIL DEL GRADUADO:

  • Utilizar diferentes métodos para conservar los alimentos.
  • Obtener nuevos productos intermedios o finales empleando estrategias biotecnoló
  • Coadyuvar al proceso de industrialización regional y nacional mediante el desarrollo de proyectos de ingeniería de alimentos.
  • Promover procesos industriales que cuiden el medio ambiente y recuperen los residuos.

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

Código

Asignatura

H.

T.

P.

C.

Requisitos

1

MA 101

Métodos Matemáticos Aplicados a la Industria de Alimentos

4

4

4

Ninguno

2

MA 102

Propiedades físicas de los Alimentos

4

4

4

Ninguno

3

MA 103

Tesis de Maestría I

4

4

4

Ninguno

4

MA 104

Ampliación de Ingeniería de Procesos en la Industria de Alimentos

4

4

4

Ninguno

Total

16

16

16

SEGUNDO SEMESTRE

Código

Asignatura

H.

T.

P.

C.

Requisitos

5

MA 201

Modelamiento de la vida útil del Alimento

4

4

4

MA 101

6

MA 202

Tópicos Especiales de Biotecnología

4

4

4

MA 102

7

MA 203

Diseño y análisis de experimentos en la Ingeniería de alimentos

4

4

4

MA 103

8

MA 204

Técnicas y modelamiento de frio en alimentos (e)

4

4

4

MA 104

9

MA 205

Termobacteoriología aplicada al alimento(e )

4

4

4

MA 104

Total

16

16

16

(e) solo corresponde a un electivo elegible por los alumnos.

TERCER SEMESTRE

Código

Asignatura

H.

T.

P.

C.

Requisitos

10

MA 301

Aplicación de membranas e Irradiación de Alimentos (e)

4

4

4

MA 201

11

MA 302

Deshidratación Osmótica y Secado de Alimentos (e )

4

4

4

MA   201

12

MA 303

Tratamiento y aprovechamiento de Residuos Sólidos, Líquidos y Gaseosos en la Industria de Alimentos

4

4

4

MA 202

13

MA 304

Tesis de Maestría II

4

4

4

MA 203

14

MA 305

Automatización y Control en la Industria de Alimentos

4

4

4

MA 204 ó MA 205

Total

16

16

16

(e) solo corresponde a un electivo elegible por los alumnos.

H: número de horas

T: horas de teoría

P: práctica

C: créditos

Total de Créditos: 48 (cuarenta y ocho) créditos.

DOCENTES:

Profesionales de la Universidad Nacional Agraria La Molina, DIGESA, INASSA, UNAC e invitados nacionales e internacionales con amplia experiencia docente y profesional.

DURACION: Un año y medio (3 Semestres Académicos).

CLASES: Sábados y Domingos

INSCRIPCIONES: Todo el año

INICIO DE CLASES: Abril y Agosto de cada año.

DIRECCION: Av. Juan Pablo II N°306, Bellavista, Callao, 2do. Piso Pabellón FIPA, Unidad

                     de Posgrado

TELEFONOS: 4532573 y 4201590

Anexo 2185

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