MAESTRIA EN GESTION PESQUERA
PERFIL DEL GRADUADO:
PLAN DE ESTUDIOS
SEMESTRE 1
N° |
Código |
Asignatura |
C |
T |
P |
Requisitos |
1. |
GEP101 |
Desarrollo de la Evaluación Sistemática de las Pesquerías |
4 |
4 |
|
Ninguno |
2. |
GEP102 |
Dirección Estratégica en la Industria Pesquera |
4 |
4 |
|
Ninguno |
3. |
GEP103 |
Economía Pesquera |
4 |
4 |
|
Ninguno |
4. |
GEP104 |
Desarrollo de los Sistemas y Operaciones de Pesca |
4 |
4 |
|
Ninguno |
|
|
|
16 |
16 |
|
|
SEMESTRE 2
N° |
Código |
Asignatura |
C |
T |
P |
Requisitos |
5. |
GEP201 |
Desarrollo de las Técnicas e Instalaciones de Cultivo de Especies Hidrobiológicas |
4 |
4 |
|
GEP101 |
6. |
GEP202 |
Desarrollo de los Procesos de Industrialización de Especies Hidrobiológicas |
4 |
4 |
|
GEP104 |
7. |
GEP203 |
Tesis I |
4 |
4 |
|
GEP104 |
8. |
GEP204 |
Investigación de Mercado y Comercialización de Productos Pesqueros (E) (*) |
4 |
4 |
|
GEP103 |
9. |
GEP205 |
Logística (E) (*) |
4 |
4 |
|
GEP102 |
|
|
|
16 |
16 |
|
|
SEMESTRE 3
N° |
Código |
Asignatura |
C |
T |
P |
Requisitos |
10. |
GEP301 |
Estadística Aplicada a la Investigación |
4 |
4 |
|
GEP203 |
11. |
GEP302 |
Formulación y Evaluación de Proyectos Pesqueros |
4 |
4 |
|
GEP 201 GEP202
|
12. |
GEP303 |
Tesis II |
4 |
4 |
|
GEP203 |
13. |
GEP304 |
Gestión de los Recursos Humanos (E) (*) |
4 |
4 |
|
GEP202 |
14. |
GEP305 |
Gestión de Residuos (E) (*) |
4 |
4 |
|
GEP202 |
|
|
|
16 |
16 |
|
|
(*): Se dictará solo un curso electivo por ciclo académico.
C: créditos
T: teoría
P: práctica
E: electivo
DOCENTES:
Profesionales de IMARPE, ITP (Cite Pesquero Callao), PRODUCE, UNAC y consultores pesqueros invitados nacionales e internacionales con amplia experiencia docente y profesional.
DURACION: Un año y medio (3 Semestres Académicos).
CLASES: Sábados y Domingos
INSCRIPCIONES: Todo el año
INICIO DE CLASES: Abril y Agosto de cada año.
DIRECCION: Av. Juan Pablo II N°306, Bellavista, Callao, 2do Piso
Pabellón FIPA, Unidad de Posgrado.
TELEFONOS: 4532573 y 4201590
anexo 2185
MAESTRIA EN INGENIERIA DE ALIMENTOS
PERFIL DEL GRADUADO:
PLAN DE ESTUDIOS
PRIMER SEMESTRE
N° |
Código |
Asignatura |
H. |
T. |
P. |
C. |
Requisitos |
1 |
MA 101 |
Métodos Matemáticos Aplicados a la Industria de Alimentos |
4 |
4 |
|
4 |
Ninguno |
2 |
MA 102 |
Propiedades físicas de los Alimentos |
4 |
4 |
|
4 |
Ninguno
|
3 |
MA 103 |
Tesis de Maestría I |
4 |
4 |
|
4 |
Ninguno |
4 |
MA 104 |
Ampliación de Ingeniería de Procesos en la Industria de Alimentos |
4 |
4 |
|
4 |
Ninguno |
|
Total |
16 |
16 |
|
16 |
|
SEGUNDO SEMESTRE
N° |
Código |
Asignatura |
H. |
T. |
P. |
C. |
Requisitos |
5 |
MA 201 |
Modelamiento de la vida útil del Alimento |
4 |
4 |
|
4 |
MA 101 |
6 |
MA 202 |
Tópicos Especiales de Biotecnología |
4 |
4 |
|
4 |
MA 102 |
7 |
MA 203 |
Diseño y análisis de experimentos en la Ingeniería de alimentos |
4 |
4 |
|
4 |
MA 103 |
8 |
MA 204 |
Técnicas y modelamiento de frio en alimentos (e) |
4 |
4 |
|
4 |
MA 104 |
9 |
MA 205 |
Termobacteoriología aplicada al alimento(e ) |
4 |
4 |
|
4 |
MA 104 |
|
Total |
16 |
16 |
|
16 |
|
(e) solo corresponde a un electivo elegible por los alumnos.
TERCER SEMESTRE
N° |
Código |
Asignatura |
H. |
T. |
P. |
C. |
Requisitos |
10 |
MA 301 |
Aplicación de membranas e Irradiación de Alimentos (e) |
4 |
4 |
|
4 |
MA 201 |
11 |
MA 302 |
Deshidratación Osmótica y Secado de Alimentos (e ) |
4 |
4 |
|
4 |
MA 201 |
12 |
MA 303 |
Tratamiento y aprovechamiento de Residuos Sólidos, Líquidos y Gaseosos en la Industria de Alimentos |
4 |
4 |
|
4 |
MA 202 |
13 |
MA 304 |
Tesis de Maestría II |
4 |
4 |
|
4 |
MA 203 |
14 |
MA 305 |
Automatización y Control en la Industria de Alimentos |
4 |
4 |
|
4 |
MA 204 ó MA 205 |
|
Total |
16 |
16 |
|
16 |
|
(e) solo corresponde a un electivo elegible por los alumnos.
H: número de horas
T: horas de teoría
P: práctica
C: créditos
Total de Créditos: 48 (cuarenta y ocho) créditos.
DOCENTES:
Profesionales de la Universidad Nacional Agraria La Molina, DIGESA, INASSA, UNAC e invitados nacionales e internacionales con amplia experiencia docente y profesional.
DURACION: Un año y medio (3 Semestres Académicos).
CLASES: Sábados y Domingos
INSCRIPCIONES: Todo el año
INICIO DE CLASES: Abril y Agosto de cada año.
DIRECCION: Av. Juan Pablo II N°306, Bellavista, Callao, 2do. Piso Pabellón FIPA, Unidad
de Posgrado
TELEFONOS: 4532573 y 4201590
Anexo 2185
Dirección : Av. Juan Pablo II 306, Bellavista - Callao
Teléfono: (511) - 429-6608
Email: webmaster@unac.edu.pe