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ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS
La Escuela Profesional es la unidad de gestión de las actividades académicas, profesionales, en la que estudiantes y docentes participan en el proceso formativo de un mismo programa, disciplina o carrera profesional y actualmente la Dirección está a cargo de la Dra. Isabel Jesús Berrocal Martinez quien a su vez tiene la misión de coordinación, ejecución y supervisor de actividades académicas de la Escuela.
Dra. Isabel Jesús Berrocal Martinez
Directora de la Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos
La Escuela Profesional tiene las siguientes funciones:
- Diseñar y actualizar el currículo de la carrera profesional.
- Dirigir la formación y capacitación de los estudiantes hasta la obtención del grado académico de bachiller y el título profesional correspondiente.
- Coordinar sus actividades con el departamento académico respectivo.
- Diseñar y organizar el funcionamiento de las áreas de formación continua y educación a distancia, las cuales se rigen por su propio reglamento.
- Gestionar el desarrollo y cumplimiento de las actividades académicas, así como supervisar las actividades de tutoría, desarrollo estudiantil y emprendimiento, velando por su calidad académica profesional.
- Elaborar, adecuar y aplicar los instrumentos de evaluación de las competencias de los estudiantes en concordancia con el currículo de estudios.
- Fomentar el espíritu emprendedor de la escuela para que los estudiantes sean capaces de crear y gestionar empresas.
- Identificar y pronunciarse sobre los temas emergentes, según las tendencias y proporcionar análisis orientados a la competitividad regional, nacional e internacional.
- Complementar la formación de los estudiantes a través de cursos seminarios, talleres, conferencias y otros que les permitan desarrollar sus conocimientos, habilidades y actitudes y destrezas para desempeñarse con mayor eficacia en sus actividades profesionales, en coordinación con el Centro de Extensión y Responsabilidad Social y el Centro de Incubadoras Empresariales.
- Evaluar el sistema de tutoría de estudiantes en concordancia con los estándares de calidad.
- Las demás señaladas en el Estatuto, Reglamento General, reglamentos internos y manuales.